LINEで更新通知をリアルタイムに配信しております♪ここから登録できますよ~!
スポンサーリンク

【ホテルダイアリー】レストランサービススタッフ③

レストランサービス オーダー ワイン コルクが・・・

私がいたホテルは部署の概念がなくフロント担当だとしても、レストランのサービススタッフもやらなくてはいけなかったよ
レストランではフレンチを提供していたよ
レストランサービスで私が特にいやだったのが、ワインをボトルで注文されること
お客様のテーブルに持っていって、目の前でワインを開けてコルクをとらないといけなかったから
不器用な私にはワインオープナーを使いこなすことが出来なかった・・・もれなくコルクを中で割ってワインをダメにしてしまうという・・・
そしてソムリエなどの何の資格もない新人ペーペーに、お高いワインを開けられるお客様が可哀想w
新人でも容赦なくサービスさせる無茶ぶり再び

ちなみにフロントやレストランに限らず、ドアマン・客室清掃・洗い場・経理・・・となんでもやったよ

コメント